Italiano     Français     English

      Salumi DOP.it




Esposizioni

Marchio DOP
Marchio IGP
Sedute di degustazioni





Incontro - Dibattito



Presso il Centro Congressi del Grand Hotel Billia, dalle ore 10.00 alle ore 13.00

Incontro dibattito:
“Salumeria italiana tra frodi e contraffazioni”

un momento importante per porre in atto un confronto su un problema cruciale, causa di reali danni al mondo agricolo, pienamente consapevole che la filiera corta e la rigorosa etichettatura sono garanzia della qualità.

PARTECIPANO ALL’INCONTRO-DIBATTITO

Giuseppe Isabellon

Assessore regionale all’Agricoltura e Risorse naturali

Nino Andena
Vice Presidente della Confederazione Nazionale Coldiretti e Presidente Associazione Italiana Allevatori

Gianni Capuzzi
Funzionario della Direzione generale sviluppo agroalimentare, qualità e tutela del consumatore - Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali

Francesco Ciani
Direttore Generale dell’Istituto Nord-Est Qualità

Giancarlo Fiando
Funzionario Istituto Controllo Qualità di Torino

MODERATORE
Paolo Massobrio
Giornalista enogastronomico e Presidente del Club Papillon

Salumeria italiana tra frodi e contraffazioni
Le contraffazioni in campo alimentare deprimono il mercato e ingannano il consumatore. Per questo è necessario essere vigili e agire per difendere l’integrità dei prodotti che dichiarano un’origine.
Da questo punto di vista l’Italia ha un sistema di controlli efficace. È infatti l’unico strumento idoneo per proteggere la salute pubblica e nel contempo avviare una competizione sui mercati che difenda le piccole produzioni di qualità, elemento di quella multifunzionalità dell’agricoltura che attiva anche il moderno enoturismo.

Salumi DOP - Associazione lo Doil - P.IVA: 00656270071
tutti i diritti sono riservati